スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ある朝の朝食とソーヴィニオンブランクの収穫

2012/09/26 14:08
日本に帰っている間はペイント仕事やら娘の体育祭やら
本当にあっつい2週間でした。

サンタローザ
に帰ると直に畑に行って収穫の準備
あまり良く育っていない葡萄の房をかたっぱしから落として行きます

今年は水の足りない所?の葉っぱの色が早くから変わってしまい
その樹になっている葡萄の味は今イチで味を確かめながら落として行きました。

いつもの朝はフルーツだけ。でもこの日はお腹がすいて目が覚めた
で、フレンチブレッドバジルソースブリチーズオニオンスライス
前の晩に作ったプチトマト半ドライスイートラディッシュ生ハムバジルをのせてサンドイッチ。
あまりに可愛かったので写真を撮りました。

プレートはノリタケボタニカルアートのデザインシリーズで
コレクターズアイテムになっています。

朝食


9月23日、日曜日の夜中の12時からソーヴィニオンブランク収穫
今年は実が少なくいつもの70%くらいでした。だからあっという間に終わっちゃった。
夜中の2時半には終了

今年はこの内の3トンを使ってナカイソーヴィニオンブランクを作ります。


収穫9,23.2012
関連記事
スポンサーサイト



← キャストアイアンのアンティークストーブ | ホーム | ナカイワインセミナーと糸立て →



Comment Post


名前:
タイトル:
メールアドレス:
URL:

パスワード:
非公開コメント:管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:
ホーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。