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畑のバジルでペーストを作って

2011/08/26 16:53
6月に帰った時に植えたバジルがただ今真っ盛り。
毎晩サラダに入れて食べても食べきれないので
花が咲く前の葉の柔らかいうちにバジルペーストを作りました。

バジルの葉とオリーブオイル、松の実、にんにく、塩
葉とにんにく、松の実はフードプロセッサーで細かく砕いてから
ミキサーに入れてオリーブオイルと塩を加えてブレンドしました。
全部で2リットル分くらいできました。
ジプロックに入れて冷凍保存にするとけっこう使いやすくて長持ちします。

一度凍らしたら半解凍させて小分けに割ってから
再び冷凍するととっても使いやすいんです。

私は作り立てをさっそくパンにのせて食べてみました。
おいしかった〜ガーリックがきいていて塩分は控えめ。
オリーブオイルも生のままなのでとってもヘルシー。

このペーストはサンドイッチ、もちろんパスタ、サーモンやエビなどの魚介類に
使うととっても美味しいんです。

バジルソース
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ありがと

見てくれてありがと。
とっても嬉しいです。
見てくれている人がいるって励みになりますね。

クリスピーの生地にバジルソースとおいしいチーズで
ピザが食べたいけど生地が作れないので
いつもトルティーアで食べているんですよ。
2011/08/30 16:03 | URL | Takako [ Edit ]



No title

いつも楽しく拝見させていただいてます。写真がとってもきれいですね。自家製のバジルソースは最高ですね。今度ピザに使ってみてください。お勧めです。
2011/08/29 13:21 | URL | ジプシーラムズ [ Edit ]



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