スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



すかんぽの収穫

2011/05/24 13:09
毎年5月の今頃に飛騨の山奥に住んでいる東亜子さんの家に行ってすかんぽのジャム作りのお手伝い。
裏山や川のまわりにまだ生えたばかりのすかんぽをポキッポキッておって、1本1本皮をむいてから細かく切って煮るんです。パンにつけるジャムというよりはお料理のソースに使うそうです。都内のフレンチレストランから毎年沢山注文が来るのですが今の時期しか採れないので短い間ですがお手伝いに行ってます。
関連記事
スポンサーサイト



← すかんぽと高山の夕食 | ホーム | 昨日は同窓会 →



Comment Post


名前:
タイトル:
メールアドレス:
URL:

パスワード:
非公開コメント:管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:
ホーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。